Чтобы все было по закону
Новости:

Чтобы все было по закону

Идея правового государства, к которому мы стремимся, предполагает, что все делается в строгом соответствии с законом, и вся жизнь гражданина ими описана.

Каждый, кто бы ни читал или не смотрел знаменитое «Собачье сердце», помнит просьбу профессора Преображенского к неизвестному покровителю о том, чтобы получить такую бумагу, чтобы больше ни-ни… Сегодня просьбу назвали бы коррупцией. И посоветовали бы обратиться за помощью к юристу. Так надежнее.

В наше время юридические консультации у специалистов по самым разным правовым вопросам – не диковинка. И формы такой консультации, как правило, самые разнообразные. Многие периодические издания на своих страницах дают разъяснения по наиболее простым или актуальным проблемам, решение которых приходится заниматься едва ли не всем. Более глубокие ответы на те же вопросы можно получить на страницах специализированных изданий или на сайтах общественных организаций и юридических фирм. Как правило, это общие советы как поступить в той или иной конкретно возникшей ситуации.

Но каждая конкретная ситуация имеет свои специфические особенности, которые очень часто нельзя передать в двух словах. Как правильно вернуть долг или взыскать алименты? Как юридически грамотно поступить в ситуации, когда Вас незаконно, по Вашему мнению, увольняют с работы или под вымышленным предлогом отказываются выплатить зарплату? Что нужно делать для установления отцовства, и при каких конкретно обстоятельствах Вам могут отказать в усыновлении ребенка? На эти и многие другие вопросы на страницах газеты или в соответствующей рубрике сайта найти очень трудно. Нужно непосредственно обращаться к юристам. Одноразовые юридические консультации в таких сложных ситуациях предоставляют адвокатские конторы и юридические фирмы, в которых есть несколько опытных юристов, специализирующихся на отдельных аспектах отечественного законодательства.

Но с одного раза хозяйственных споров не решить. Наше современное законодательство допускает различное толкование и квалификацию одних и тех же действий. И в этом случае квалифицированную помощь могут предоставить только опытные юристы, внимательно вникнув и проанализировав все обстоятельства. Прежде всего, они порекомендуют заключить договор о постоянном юридическом обслуживании. В таком случае многие проблемы можно предупредить еще на стадии подготовки соответствующих договоров. Да и Вам не придется долго объяснять все обстоятельства сложившейся ситуации. Юристы, которых Вы уже сможете называть Вашими, уже будут «в курсе». А значит, быстрее приступят к делу.