Как грамотно сменить юридический адрес
Новости:

Как грамотно сменить юридический адрес

Если вам необходимо срочно сменить юридический адрес, нужно быть готовым к тому, что этот процесс займет не один день. Для уменьшения сроков оформления лучше обратиться к профессионалам. Некоторые компании сталкиваются с этой неизбежностью по ряду причин: изменение состава акционеров, реорганизация, переоформление учредительных документов и т.д. Какие детали нужно в данном случае знать, и какие нюансы следует учитывать? Нужно отметить, что наличие качественного юридического адреса в Москве, при невозможности заключить договор реальной аренды, является важной частью работы предприятия, формирующей его деловую репутацию перед партнерами.

Сама по себе регистрация и оформление документов – процесс хлопотный и трудоемкий. Необходимо подготовить новые учредительные документы или изменения к ним, заполнить утверждённые формы бланков, скачать которые можно либо в сети Интернет, либо получить в ИФНС по месту регистрации. То же можно сказать и о процессе смены юридического адреса компании, который оформляется не один день. Всегда выбрать и купить юридический адрес в Москве, заказать on-line и получить любую необходимую информацию Вы сможете на сайте.

Так, первоначально делается выписка из ЕГРЮЛ, новая редакции устава, оплачивается госпошлина, заполняются необходимые формы, а также получения свидетельства необходимо поменять кодоы статистики и встаь на учёт в новых территориальных фондах ФОМС, ПФ, ФСС при необходимости. Кроме того, необходимо сняться с учета в старой ИФНС и встать на учет в новой ИФНС.

Итак, смена юридического адреса ООО осуществляется следующим образом: сначала заключается договор аренды, затем арендодержатель получает от собственника копии правоустанавливающих документов на арендуемую недвижимость. Получаются выписки из ЕГРЮЛ. Далее готовится новая редакция устава общества, протокол или решение об изменении, внесение этих изменений в учредительные документы. Следующий этап – подготовка заявления по форме Р13001 и заверение на нем подписи нотариуса. После оплаты госпошлины, все документы здаются в ИФНС – вот вкратце и вся процедура.

Все изменения необходимо зарегистрировать в ИФНС не позднее трёх дней с момента принятия соответствующего решения. В противном случае руководителя компании может ожидать административный штраф – 5000 рублей. Кстати, не меньшей неприятностью рассеянность компании, сменившей адрес и не сообщившей в налоговые органы, может обернуться для ее партнеров – контрагентов. Им могут отказать в налоговых вычетах и доначислить штрафы, пени и неустойки, так как фактический адрес вашей компании-контрагента не совпадает с юридическим. Вот почему смена юридического адреса ООО http://www.mega-urist.ru/services/change/ должна производиться грамотно и профессионально.