Кадровый учет

Кадровый учет – это комплект документов, документирующих трудовые взаимоотношения, и отображают наличие и движение персонала компании.

Для любой компании постановка и ведение кадрового учета является обязательным, независимо от сферы деятельности и численности. Немаловажной частью работы компании является документирование процесса трудовой деятельности, потому что кадровая документация - это основание для начисления заработной платы, пособий по больничному листку, премий и других выплат, которые в свою очередь оказывают влияние на затраты компании, которые уменьшают налогооблагаемую базу. Отсюда следует, что все кадровые документы по своему составу должны обладать юридической силой, правилам оформления, составления, хранения и соответствовать законодательным актам, нормам, действующим в РФ.

Кадровый учет состоит:

Кадровое делопроизводство - это упорядоченный процесс сбора, регистрации и обобщения сведений о кадрах предприятия и их движении, и связанное с этим оформление необходимых документов. При этом обычно, перечень документов при ведении кадрового делопроизводства не зависит от количества сотрудников данной компании — будь это фирма с 2-3 сотрудниками или крупная организация, насчитывающая более 100 человек. Большинство документов, такие, как правила внутреннего трудового распорядка, трудовой договор, коллективный договор, и некоторые другие определены в Трудовом Кодексе РФ подробно, в т. ч. с указанием их определенных условий, порядок заключения. Остальные документы просто упоминаются в статьях Трудового Кодекса РФ, однако при всем этом, как правило, утверждены иными нормативными актами — это относится, в первую очередь приказов по личному составу, командировке, приказов об отпуске и т.д. Также существуют и такие документы, которые почти не упоминаются в статьях Трудового Кодекса РФ, правда, несмотря на это, они представляют собой не менее важные в кадровом учете компании, потому как от их наличия зависит деятельность всей организации в целом — от дисциплины до производительности труда. В нашей компании работают профессионалы, которые готовы предложить вам свои услуги по кадровому делопроизводству, кадровому учету, аудиту кадров. Мы ждем ваших звонков, вы не разочаруетесь!