Аутсорсинг для малого и среднего бизнеса
Новости:

Аутсорсинг для малого и среднего бизнеса

Многие фирмы предпочитают пользоваться услугами бухгалтерского аутсорсинга, а не вести учет самостоятельно. Данная возможность особенно привлекательна для тех юридических лиц, у которых объем хозяйственных операций невелик, т. е. рабочий день бухгалтера длился бы 1-3 часа. Большинство агентств способны предложить своим клиентам полное сопровождение деятельности юридического лица, начиная с момента его образования. Так регистрация ооо сергиев посад, в процессе которой специалисты проявили профессионализм, индивидуальный подход к каждому клиенту, может стать началом длительного и взаимовыгодного сотрудничества.

В зависимости от объемов, полноты услуг, бухгалтерский и юридический аутсорсинг можно разделить на три вида:

1. Полное сопровождение. Агентство берет на себя ведение бухгалтерского, кадрового и налогового учета организации, проводит консультации, оказывает юридическую поддержку. Полное сопровождение может включать в себя анализ хозяйственной деятельности предприятия и разработку учетной политики. В таком случае специалисты также помогают выбрать оптимальную систему налогообложения, лично представляют интересы клиента в ИФНС.

2. Ведение одного или нескольких видов учета. Например, составление бухгалтерского баланса, заполнение обязательных форм отчетности, расчет заработной платы, заполнение и сдача налоговых деклараций поручена сторонней организации, а оформлением сделок занимается штатный юрист фирмы. Может быть и наоборот: в штате предприятия есть бухгалтер, а сотрудники местного агентства – юристы сергиев посад – привлекаются для составления договоров, сопровождения сделок, ведения дел в арбитражном суде и т. п.

3. Ведение отдельного процесса (операции). Например, агентству можно передать функции главного бухгалтера, что позволит обеспечить качественный контроль ведения бухгалтерского учета и составления отчетностей, но обойдется дешевле, чем содержание опытного специалиста в штате предприятия. Другой пример: оформлением сделок занимаются сотрудники фирмы, а ведение дел в арбитражном суде делегируется агентству.

Как правило, такие юридические агентства оказывают ряд услуг и для физических лиц. В том числе: возмещение ущерба (ДТП, повреждение имущества и др.), взыскание стоимости ущерба со страховой компании, защита прав потребителей. Подобные услуги не входят в стоимость юридического сопровождения фирмы, однако каждый ее сотрудник может получить таким образом оперативную и качественную юридическую помощь.