Законность в оффшорах – превыше всего

Создание оффшоров – это дело, конечно, выгодное  и весьма хитрое. Но! всегда есть возможность попасть под Уголовную статью вашего родного государства.

Чаще всего, создатели незаконных оффшоров попадают под статью, изобличающую лжепредпринимательство, создание нелегальных мошеннических организаций по выдаче займов, кредитов и нелегальный перевод крупной суммы денег на счет иностранной компании.  Все это и многое другое реально избежать, если  создавать оффшорную компанию согласно закону. При этом важно учитывать законодательство не только вашей Родины, но и той страны, где расположена оффшорная зона.

За нарушение установленных норма и законов предусмотрено не только административная ответственность в виде налогового штрафа, но и уголовная, сидеть по которой придется от 2 до 5 лет (в зависимости от страны проживания и суммы)! К примеру, в России уже созданы специальные комиссии, которые  контролируют всю работу с вновь создающимися оффшорами. Только за последние пять лет по всему миру было создано более ста организаций, контролирующих работу  оффшорных компаний. Да и вроде бояться – то нечего. Вот только суммы денежных переводов становятся все меньше, а налоги в некоторых юрисдикциях вырастают. Российские контролирующие органы, к примеру, практически лишили владельцев оффшоров конфиденциальности.  Теперь для создания в российской оффшорной  зоне  своей компании, необходимо предоставить максимум  личных данных. Еще хуже то,  что некоторые европейские (в том числе и российские) оффшорные  зоны запрашивают данные о  сумме производимых  сделок. Так, если однократная сумма превышает установленный лимит,  то компания автоматически попадает под пристальный контроль  Комитета по финансовым  делам того или иного государства. Вот вам и полная свобода.

Однако не все так печально. С каждой  ситуации можно найти более  хитрый выход. Для  этого вам необходимо будет придумать более запутанную схему  работы вашего оффшорного предприятия для  того,  что бы на вас «махнули рукой». Еще  один вариант. Выбирать в роли  юрисдикций  надежные и максимально свободные  от налогов, законов и всяческих  проверок страны. К примеру, Люксембург. Роскошная страна с высоким уровнем  жизни  и позволяющая свободно, без лишних движений,   образовывать в своей  оффшорной зоне новые  организации.

Естественно, что рассказать о законности проводимых сделок через оффшорные компании в нескольких словах невозможно. Для  этого необходимо прочитать массу  специализированной  литературы, изучить не один десяток оффшорных схем,  перебрать в голове сотни вариантов для  законного оформления оффшорных сделок и  так далее. Однако ясно одно: если человек заработал такое количество денег, что  хочет их сохранить и приумножить с толком и минимальными потерями, в его голове обязательно родится схема правильного и законного  оффшора.

В целом, перед тем, как вкладывать деньги в оффшорную компанию, перечитайте  финансовые энциклопедии, статьи, посвященные оффшору, побеседуйте лично с теми, кто уже не один год успешно владеет оффшорной компанией и главное – изучите Уголовный кодекс своей страны  и  того государства – юрисдикции. Удачи вам и финансового благополучия!

Больше информации об оффшорах представлено на сайте http://www.offshoremsk.ru/ компании "Мконсалтинг".