Новости:
Warning: Creating default object from empty value in /home/users/k/kirill-bokachev/domains/gbc-registration.ru/modules/mod_feed/helper.php on line 46

Управление имуществом при разводе

В том случае, когда родители решили закончить свои семейные отношения, развод является неизбежностью. Сюда относится и раздел имущества, алименты и прочее.

В том случае, когда родители решили закончить свои семейные отношения, развод является неизбежностью. Сюда относится и раздел имущества, алименты и прочее. Хорошо, если у вас был составлен брачный контракт, а если нет, то дележка, скандалы – обычная история.

В том случае, если после того, как брак был расторгнут, и ребенок остался с тем из родителей, у кого нет квартиры в собственности, а другой родитель выплачивает алименты, то здесь ребенок уже не считается членом семьи собственника. В соответствии с Жилищным Кодексом Российской Федерации статьей 31 частью 4, когда семейные отношения с собственником жилья прекращаются, то право пользоваться этим жилым помещением за бывшим членом семьи не остается, если, конечно, между бывшими супругами не было установлено иного соглашения.

Таким образом, если выходит так, что ребенок остается с тем членом семьи, у которого нет жилья, то он также должен быть выселен из жилого помещения того из родителей, который является собственником.

Но та же статья Жилищного Кодекса предусматривает, что при наличии тех или иных обстоятельств бывший супруг, который не является собственником жилья, обладает правом не выезжать из жилья определенный срок. Это может быть решено при помощи суда. Но, тем не менее, суд выносит решение о том, что вы имеете право на проживание в квартире собственника определенный срок, но не на то, что вы становитесь полноценным собственником жилья.

Но стоит отметить, что квартира, которая нажита вами и вашим супругом в течение совместной жизни, является общим имуществом, которое принадлежит обоим членам семьи. Оно может быть поделено на две равные части. Для этого потребуется получить нотариально заверенное разрешение супруга на продажу.

Раздел совместно нажитого имущества может осуществляться как во время брака, так и после его расторжения. Это осуществляется по требованию одного из супругов. Если возникают какие бы то ни было споры, касающиеся раздела имущества, то вы можете их разрешить в судебном порядке.

Суд вправе, но не обязательно, должен учитывать интересы несовершеннолетних детей во время рассмотрения дела, касающегося раздела совместно нажитого имущества. Таким образом, получается следующее, что если у бывших супругов есть дети, не достигшие 18-летнего возраста, то супруг, с которым остается жить ребенок, имеет право обратиться к суду с просьбой о том, чтобы рассмотреть иск, учитывая интересы несовершеннолетних детей.